Biscotto di mandorla “Pasto Nuovo”: specialità del Gran Caffè di Cattolica Eraclea
Il biscotto “Pasto Nuovo” è una delizia prodotta a Cattolica Eraclea. E’ molto simile al cucchiteddu prodotto a Sciacca da un’antichissima ricetta datata 1380 e preparata dalle suore di clausura del Monastero di Santa Maria dell’Itria.
La variante cattolicese si differenzia da quella saccense perchè viene utilizzata solo la pasta di mandorle, la marmellata di zucca (zuccata), lo zucchero ovviamente per la glassa e la granella di pistacchio.
Il biscotto si presenta così. Si tratta di un’autentica opera d’arte della pasticceria cattolicese. Viene preparato con grande maestria da Stefano Marchetta.
Tagliandolo in due, si nota che all’interno vi è una ricca farcitura di zuccata (marmellata di zucca) che viene avvolta dalla pasta di mandorla, il tutto come dicevo viene bagnato da una glassa di zucchero e ricoperto da granella di pistacchio.
Si tratta di un’autentica prelibatezza locale che purtroppo non si trova in tutte le pasticcerie siciliane. La particolarità del bocconcino di pasta di mandorla farcito con la zuccata lo rende unico e raro.
Salve le diamo il numero del Gran Caffè così potrà informarsi direttamente (+39) 0922 849563
Buongiorno desidererei sapere se inviate le vostre specialità in Svizzera. Grazie